Случай на вокзале

Юрнест Алин
Прочел недавно я рассказ в одной газете,
Он возмутил меня, мой мозг не промолчал,
Я даже бросил свои игры в Интернете,
Представив ту старушку из рассказа и вокзал.

Ее родной сынок на том вокзале бросил,
Подкидышем бездомным кинул выживать,
Он вместе с нею совесть наземь сбросил,
Оставив немощную мать на людях умирать.

Она от голода и страха бессловесно умирала,
И не вникала в суть того, что с ней произошло,
Лишь имя сына своего, как бога тихо поминала,
Желая, чтобы счастье, без греха к нему пришло.

Бедняжке повезло, что есть средь нас и люди,
Мать молодая с детками сумела сразу все понять,
Не дожидаясь объяснений от нее и без прелюдий,
Старушку покормила и с собой в дорогу стала звать.

И замер весь вокзальный люд в оцепенении,
Такой трагедии нельзя увидеть даже и в кино,
Как молодая мать с детьми, с укором  поколению,
Примером  доказали, мать бросать нельзя, грешно.

А ведь старушка больше суток здесь страдала,
Никто ее дрожащую на лавке, видеть не хотел,
Да и сотрудники, уборщики, полиция вокзала,
Все проходили мимо, торопясь до важных дел.

Не мог я долго успокоить мозг и свои нервы,
Рассказ газетный в душу мою надолго запал,
Как хорошо, что есть средь нас еще не стервы,
Я б эту женщину с детьми вознёс на пьедестал.

Ноябрь 2011г.