Подруге-вьюге

Анна Ромашкина
Вьюга- спутница моя неизменная
На различных перекрёстках судьбы.
Снежно-пенная моя, внутривенная,
Не даёшь себя так просто забыть.
Рассыпаешь мои мысли в кристаллики,
Оседающие на проводах.
Помнишь, ты была большой,
А я – маленькой?
Ты внесла меня на свет на руках.
Поздравляешь каждый год
С Днем рождения,
Чуть касаясь снегом алой щеки,
Своим нежно-ледяным дуновением
Исцеляешь мой мирок от тоски.
Вот, с тобою, как одно, нынче стали мы,
Не выносим обе осень и грязь.
И в грехе ты рядом, и в деле правильном,
Не мешая ничему и, смеясь...

Я люблю тебя, моя снежно-нежная,
Заплетает ветер наши пути.
Эх, сестрёнка ты моя внутривенная,
Не забудь, родная в гости прийти!