Снегирь

Геннадий Серов
На суку снегирь расселся,
Клёна семечки грызёт.
Не замёрз он, а согрелся,
Зиму ищет и зовёт.

Прилетел в своё он время,
Ёлки ставят в городах.
Новый год стучится в темя,
Дед Мороз уже в делах.

Сани вытащил с сарая,
Не ползут только они.
Снега нету в нашем крае,
Зажигает он огни.

Сам снегирь, огонь на грудке,
Веселится на кусту.
Он как будто незабудка,
А Мороз там, за версту.

Не дошёл до нас с подарком,
Посохом не стукнул он,
Белый шарф не выдал паркам.
Новый год ждём, как закон.

            07.12.11