Дождливая зима

Елизавета Мареева
А снег будет идти, с каждым разом немного сильнее,
Так хотелось бы, правда, а не то, что так есть в самом деле.
И он будет сверкать в фонарях, потому что так надо.
Этот снег, он всегда всегда раньше падал.
***
А сейчас фонарям может быть недостаточно вольт -
Не осветят снежинки, и ты достаешь из кармана
Свой начищенный бережно старый любимый кольт,
И зияет насквозь в чьём-то теле пробитая рана.
Ты не можешь спокойно уснуть под дожди в декабре,
Тебе большее нужно, сидишь с полным стаканом.
Ощущаешь себя разгневанным богом на дне,
Хотя истинно ты не потянешь даже титаном.
Завтра сидя в кофейне ты смотришь в часы
И бессмысленно ищешь последние центы в карманах,
Всё что было прошло, пора жизнь положить на весы.
И останется кольт. И тело... с зияющей раной.