Верю

Екатерина Кантая
В далекой стране,
Где кончается небо
И солнце к полудню
Коснется земли.
В той странной стране,
Где никто из нас не был
Я верю, когда-нибудь
Встретимся мы.
Упремся ладонью
В свое отраженье
И с трепетным звоном
Растает стекло,
И станет ненужным
Любое движенье-
Ведь время уже истекло.
Я верю, я знаю,
Ты тоже мечтаешь
По лунной дороге
Без страха парить.
Скажи мне тогда,
Отчего ты мешаешь
О звездах и снах
Мне с тобой говорить?
Скажи мне тогда,
Отчего свои руки
Ты прячешь за спину
И делаешь вид,
Что больше не слышишь
Тревожные звуки
И чуткое сердце
Спокойно стучит?!