Несбывшийся завет

Екатерина Кантая
Ты – мой несбывшийся завет.
Из прошлых жизней веет страстью.
Он – не к беде, но и не к счастью.
Он – тень того, чего уж нет.

Нет мне свободы от молчанья
Твоих тревожно-нужных глаз.
И нет судьбы земной у нас.
Есть только страх и пониманье.

И есть вина перед тобою
За чувство, чуждое уму,
Стремленье к счастью твоему
Быть может с любящей другою.