Самоволка

Алекс Литвинов
Мне - либо ветер, тёплый, либо дождь,
- Моя душа и то, и то приемлет,
И сердце в ожидании не дремлет,
Особенно, когда меня ты ждёшь.

Погода, в принципе, такой пустяк,
- Пусть там тайфун, вулкан и вслед цунами.
Желание, владеющее нами -
Сближение на диких скоростях.

И даже дождь, декабрьский, - ни по чём,
Мы, всё равно, пойдём гулять под ёлку,
Под зонтиком, воткнув плечо в плечо,
Пойдём тихонько, будто в самоволку.


               10.12.11