Надежда умирает последней

Елена Мишкой
Бредёт страдалица - душа по свету,
Как подаянье просит счастья и любви,
Кричит и плачет, а ответа нету...
Ей эхо болью вторит....не зови.


Давно всё доброе души попрали люди,
Лишь бранью и цинизмом подают.
Она упорно шепчет - счастье будет,
А ей в лицо смеются грубо и плюют.


Едва идёт...и в кровь разбиты ноги,
В лохмотьях от блистательных одежд.
-Душа, давно пора уж подвести итоги...
Она ж последним вздохом - счастье есть!