Ожидание

Алевтина Терпугова
Вот опять замешкалась зима.
Не белеет за окном дорога.
Комья мокрых листьев у порога,
По ночам «египетская тьма».
Или вновь безвременье настало?
Ни печаль, ни радость – скукота.
Поучись терпенью у кота:
Спит себе, ему и. горя мало…
Всё застыло, будто ожидая
Перемен для каждого и всех…
Наконец, завьюжит крупный снег,
И зима закружит молодая.
Всё поставит на свои места – 
Перспектив необходима ясность.
Даже ожиданье не напрасно:
Перст судьбы – такая красота!

2007г.