А ночь плыла...

Рафаил Маргулис
А ночь плыла светлым-светла,
Полярный день – и только.
А утром ты ко мне пришла
В своём пальтишке тонком.

И протянула солнца нить –
Лучистое вязанье,
И приказала: «Будем жить
Всем злобным в наказанье!»

Ах, я натешился сполна
Совсем не тем, что было!
Ведь ночь плыла темным-темна,
Ведь ты не приходила.
                Р.Маргулис