Свидание

Елена Лурье 2
Со странным чувством приближаюсь к дате,
возможно ли - вторую жизнь прожить?
нуждается ли прошлое в расплате?
а может быть - невидимая нить?..

Всплывают позабытые детали
и запахи..  улыбки и слова..
и дни, что так жестоко улетали..
глаза ее - душевная канва..

И кажется, что я иду по следу,
и вот сейчас - внезапно - догоню!
присядем.. и неспешную беседу
начнём.. но попадаю в западню..

Свиданию уж больше не случиться,
и дни со мной играют фонограммой.
земля вдруг под ногами истончится -
я возрастом своим сравняюсь с мамой.