Учит бабушка жизни меня

Лилия Синцова1
Учит бабушка жизни меня,
Шаньги крылышком рябчика мажет:
-Не гляди,что жених худоват,
Он дорогу хорошему кажет.

Скажет бабушка мне не шутя:
- В жизни,девка, хватаёт забот.
Помни:ласковое дитя
Завсегда две матки сосёт.

Осторожна в говОре ты будь:
Знала,слышала, но всегда
Промолчи, а лучше забудь,
Выйдёт весть, да не от тебя.

Ты вдругорядь спросить не ленись
У людей, коли что не понятно.
Золотой середины держись,
Не жалей,что ушло безвозвратно.

Девка взамуж не торопись:
Мягко стелёт пока в женихах-то.
Ох,тежёла в замужестве жись,
Будешь охать после, да ахать.

Ты до свадьбы,того уж, крепись,
Обещаньям-то всем не внимай.
Скажёт:"Рядышком повались"-
Ты подале, смотри,убегай.

А свекровке него не касти,
Он ведь сын ей, тебя дороже
Ей всегда.Если с ним по пути,
Ты терпи, помоги тебе Боже.

А в замужестве уж не форси,
Гладь по шёрстке, и мягким он станет.
Жёнка умная на Руси
Мужика семь раз нА день омманет.

Да порато жилы не рви,
Отдохнуть находи минутку...
Все советы блюду я твои,
Да идти не с кем по первопутку.