Твоё лицо куда ушло? Куда ушли глаза...

Елена Макеева
Твоё лицо куда ушло?
Куда ушли глаза?
Лишь тихим ветром донесло:
«Прощай», что ты сказал.

        Со мной моя Тоска, со мной.
        Мне страшен холод ледяной
        И одиночества часы,
        Увядшей в зеркале красы
        Заметные черты.
        Где ты сейчас? Где ты?

Как тяжек дум унылый слёт.
Как грустен свет свечи.
Ушёл... И нет теперь хлопот,
И нет тепла в ночи.
Припев

Зачем обидела его?
Как мне сказать: «Прости!
Вернись, родное существо!
Где мне тебя найти?
Припев

               *  *  *