Бабушка

Алексей Кольцов 2
Да, ты меня не рожала.
Да, ты матерью мне не была.
Да, но ты меня воспитала,
Ты мне в жизни - «Солнцем» была!
Ты меня согревала любовью,
У кроватки детской сидя.
Ты заботой меня окружала,
На руках качая всегда.
Колыбельную песню я помню, 
Голос  твой - « Баю, баю, баю...».
Ты  поила меня  и кормила,
И ладошку я помню твою.
Бабушка, бабушка – «Свет» ты мой ясный!
Рос, хранимый любовью твоей,
Ты читала стихи мне когда-то,
И учила быть в жизни мудрей.
Помню, стоя тебя  у окошка,
В ожидание, когда я приду,
Ты смотрела в наш сад - на дорожку,
По которой  домой я пройду.
Бабушка, бабушка – «Свет»  ты мой ясный!
Вырос я, хранимый любовью твоей.
Ты родная совсем постарела,
Взгляд твой стал как у малых детей.
Вспоминаю я юные годы,
Оказалась, была ты права
И когда я делал ошибки,
Справедливо ругала всегда.
Ты вложила в меня душу, сердце,
Ты мне всё отдала, что могла,
Но, а я молодой и горячий
Понимал тебя не всегда.
Бабушка, бабушка-«Свет» ты мой ясный!
Вот и всё, ты уже умерла.
В моей жизни тебя не хватает,
Ты в душе моей, вечно жива.
Не просил у тебя прощения,
А теперь бы я встал пред тобой,
Преклонил до земли колени
И прильнул бы к ногам головой,
И сказал бы: - « Прости дорогая,
Молодой был, во многом неправ,
А сейчас я взрослый мужчина
И другой у меня уже нрав».
Ты ответила б тихо: – «Я знаю»
По головке гладя рукой:
« Встань с колен мой внучек любимый,
Я прощаю тебя, Бог с тобой».