романс

Лев Абрамов
Горел рассвет оттенками багрянца,
А я смотрел в любимое лицо.
Весенний сад кружил в цветочном танце.
Сжимало сердце рук твоих кольцо.

Нечастых встреч минуты не считали,
Хмельной порыв нам души бередил,
Мгновенья эти быстро пробежали,
Сердца осенний ветер охладил.

Не надо слёз. Не надо сожалений,
Вслед за зимой придёт весна опять.
Пускай не вместе мы, придёт пора цветений,
И так же будет музыка играть.

Не надо боли, милая... не надо,
В моей душе всегда ты будешь жить.
Нам за любовь ушедшую в награду
Друг друга никогда не позабыть.

Не позабыть сиянья звёздной ночи,
Огонь свечи, и нежности поток,
Весенний сад, что головы морочил–
Я их вернул бы, если б только мог.

Костёр любви, что мы зажгли сердцами,
Нас в жизни часто будет согревать.
Он не погас. И всюду вместе с нами
Любви ушедшей будет благодать.

Не надо слёз, не надо сожалений,
Вслед за зимой придёт весна опять,
Пускай не вместе мы, придёт пора цветений,
Всё так же будет музыка играть.

Не надо боли, милая, не надо,
Простим зигзаг изменчивой судьбе.
Ты мне была и болью, и отрадой,
Но всё сгорело в осени огне.