Утренник посеребрил траву

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
*


Утренник посеребрил траву.
Воробей почистил перья.
Кружит желтую листву
В тихом омуте доверья…
.

И не нов сюжет, и прост…
Три берёзки, две осины,
Неба влажный серый холст.
Клюквы полные корзины.

Осеняй меня порой,
Кроме плана и прогресса,
Домотканой тишиной
Засыпающего леса…

1975г