Зарисовки на полях

Алексей Сергейчук
Отчего вдруг до начала боя
Можно ощутить со стороны,
Как извне рождается иное,
И ему мы все подчинены.

            ***

Грамотно расставленные урны,
Правильно составленные списки,
И всё будет складно и культурно.
Результат высокий или низкий
Клерки создают и паспортистки

            ***

Как хотите, сервировка –
Бесполезная уловка,
Не улучшит вкуса блюда
Совершенная посуда.

            ***

Я всё больше теперь понимаю,
Что решения в нашей стране
Непродуманны часто бывают,
Если их не диктуют извне.