Две сестры

Юрий Куваев
Веселится деревня,гуляет               
И рекой льётся брага с утра,               
Третий день свадьба знатная длится,
 Но невесты печальна сестра.               

Она ведает то,что сокрыто               
И не может об этом сказать,               
Лишь слеза незаметная капнет,         
О судьбе,что пришлось ей узнать.       

Старый ворон пророчил Светлане       
Долю младшей сестры в вещем сне,    
Но наказ дал,что б Мария не знала,   
Об увиденном ей в пелене.               

А узрела она жизнь шальную,            
Что сестрицу родимую ждёт               
И дорогу к глубокому омуту,             
Что к русалечей доле ведёт.               

Не смирилось сердечко Светланы,      
Обняла она крепко сестру,               
Пожелала добра и достатка               
-В омут взяв ту недолю к утру.