На стихотворение частица НЕ

Лариса Шарова
Вокзал на двоих... Это все уже было.
Случайная встреча - как глупо-как мило...
Не встречен, не обнят. И понят едва ли...
Дорог перекресток - огни отмигали.
Рубин? Изумруд? Не понять в светофоре...
Налево? Направо? Иль надобно (вскоре!)
стоянку найти, отдохнуть, осмотреться?..
Томил? Не любил?.. В отрицанье одеться
и... спрятать себя от себя самого -
не больше, не меньше... А, вообщем, его -
того, что мы Счастьем зовем - мы не знаем.
И мимо идем, если даже встречаем...
Бросаем того, кто нас преданно любит.
Да, он с нас не спросит и вряд ли осудит,
примолкнет, и взгляд свой, грустя, отведет,
Вздохнет и простит. Но, однажды, уйдёт.




"Приставка НЕ"
http://www.stihi.ru/2009/12/03/8775 (Алекс Кузин)