Мягкий снег

Валентин Юрьев
...................Мягкий снег так тих и нежен,........
...................Он арбузом пахнет свежим,...........
...................В голове отозвалось: ...............
...................«Чистотой её волос.» ...............

..................Засыпает белым слоем,...............
..................Нивелирует былое,...................
..................Горе, радости и боли................
..................Разлетаются на волю.................

..................Лёт снежинок бесконечен.............
..................Как невесты в подвенечном,..........
..................Иглы, льдистые детали,..............
..................Лягут в кружево фракталий...........

..................Ввек на снег не наглядеться,........
..................Он - сегодня, но из детства,........
..................В полстолетья завиток,..............
..................Тёплый бабушкин платок..............

..................Я ловлю его губами,................
..................Будто вновь целуюсь с Вами.........
..................Память свежая хранится.............
..................И не тает на ресницах. ............