Медведь

Лариса Рудик
      Медведь.


"Медведь"! - как много в этом слове
Для сердца русского сплелось.
Здесь мощь и сила - за основу.
И место ярости нашлось.

Хитер, коварен, быстр как ветер,
Безжалостен, упрям, умен.
Не самый слабый на планете.
И страх пред ним со всех времен.

Хозяин леса! Все по - праву!
Вальяжность, красота и нрав.
Снискал по всей России славу,
Её эмблемой тайной став.

Живет медведь в былинах, сказках,
Игрушкой мягкою в домах,
Что в детство мчит нас на салазках,
А иногда приходит в снах.

Потапыч, Мишка, Медвежонок,
Мишутка, Мишенька - медведь.
Покажет вам любой ребенок,
Как может наш герой реветь.

Хоть неважнЫ его услуги
И ухо может оттоптать,
Мохнатой куклой - лучшим другом
Он на подушке будет спать.

Всем дарят маленьким мальчишкам,
Кто хочет смелым, сильным стать,
Медведя - плюшевого мишку,
Чтоб с ним расти и бед не знать!




На конкурс Медведи - forever!  http://www.stihi.ru/2011/12/09/2277

Фото из интернета.