Зимушка

Надежда Воронина
На стихотворение Любови Нефедовой "Зимнее утро"
http://www.stihi.ru/2011/02/23/9986
Зимушка

Сверкают блестки зимних кружев,
Скрипит приветливо снежок,
Придя с метелями, со  стужей,
Вздохнула зимушка свежо.

Игриво щелкает по стеклам,
Рисуя сказочный узор,
А в поле, к речке, к старым ветлам,
Мороза выслала в дозор.

Его, спустя чуть, сменит вьюга,
Захороводит, закружит-
Зимы ближайшая подруга,
Как натанцуется, сбежит.

А тут опять мороз при деле,
Услужлив, крепок и спесив,
Засеребрит березы, ели,
Собой любуется: красив!

...А мне морозец люб и вьюга,
Они безхитростны, честны,
Пока примчится ветер с юга-
Предвестник юности, весны...