Берегите воду

Ольга Киселева Сергиев Посад
Если мы мочалку, мыло
Взяли в руки, чтоб помыть
Мяч, машинку, куклу Милу,
Надо кран сперва открыть.
Мыть что-либо без воды –
Бесполезные труды.

Из ковша водичка льётся,
Так прозрачна, холодна.
Если постоит на солнце,
То нагреется она.
Лесу, сёлам, городам
Каждый день нужна вода.

На Земле есть водопады,
Океаны и моря.
Только делать так не надо,
Чтоб лилась водичка зря.
Чтоб могла водичка течь,
Надо нам её беречь.