Небольшие Стихотворения разного жанра

Сергей Пугачёв 1
*****
В мгновеньях муза появлялась,
К поэтам жившим всех времён.
Потом куда то удалялась,
И возвращалось вновь потом.
Они черпали вдохновенье,
Из музы приходившей вновь.
Но муза в нас не постоянна,
А постоянна в нас любовь!

*****
Жизнь и смерть неразделимы,
Жизнь даётся не всегда.
Смерть преследует незримо,
И не щадит нас никогда.

*****
Мелькает звёздочка на небе,
И озаряет всё вокруг.
Вокруг неё густые тени,
Светиться ярче не дают.
Но всё равно она сияет!
И с каждым часом всё сильней.
И каждый раз напоминает,
Мне о тебе - судьбе моей!

*****
Весенним утром всё вокруг,
На миг наполниться прекрасным.
Вновь тает снег,плывут ручьи,
Играет солнце в небе ясном.
И вся природа пробуждаясь,
Вновь к солнцу тянется несмело.
Подснежник вновь увидит свет,
Под покрывалом снега белым.
К нам птицы с юга  прилетают,
Что-бы увидеть вновь свой край.
А жизнь проходит незаметно,
Никто не видит красоты.
Что окружает нас в природе,
Как хорошо, что в ней есть ты!

*****
Плохой сон

Мир забытый на века,
Будет царствовать пока.
Но судьба его жестка,
И в мгновенье ока.
Когда спустятся с небес,
Тысячи других существ.
Все пощады просить будут,
У другого бога.