Найти Совет

Магистр Тени Нихиллим
         
Я хотел найти совет, но уста твои что скрипки
Звуков льют различный тон, а я так боюсь ошибки.
Яркий свет давно погас, в отраженье меж мирами.
Незаметен счастью час, лишь печальными глазами
Мне окинуть этот мир, дозволяют ныне Боги.
В чем я грешен, где тупик, почему свернул с дороги?!
Разум в помощи не друг, горе душ он знать не властен,
Отчего скажите мне, в этом мире я несчастен.
Волочу не крест, а боль на плечах давно избитых
Не прошу, как люд мирской от богов грехов омытых.
Мне бы смелости добыть, чтоб у Истины учиться,
На тернистой, злой  тропе может всякое случиться.
Нет, не вечности я жду, не "святую добродетель",
Что лукавому к лицу, понаставившему петель.
Он ловец, а я изгой, нету общего меж нами.
Я всего лишь человек, что играет со словами.