Покуда брезжит свет...

Магистр Тени Нихиллим
Покуда брезжит свет, покуда духом чист
Я в памяти ничей, и волен словно свист.
Среди седых ветвей, морозный хлад ночей
Я таю на руках, покуда я ничей.
Нас не тревожит сон, нас не тревожит явь.
Свободы не отнять, хоть жизнь на кон поставь.
Безумные мечты… что пламя от костра,
Геральдики другой, решимость их остра.
В чем сущего судьба, и в чем его печаль
Лишь в том ли, что как плот он уплывает в даль?
И не вернется вновь, и не опишет круг,
Придя таким как был, упав в ладони рук.
Безмолвность и тоска как мотылек в ночи,
Как пациент больной, что не спасут врачи,
Но время как река освободит от пут,
Храня тепло свечи, подарит им уют.