Отпускаю

Ирина Ватрич
Красным сердцем пустым, задолго до дня Валентина,
Отпускаю мечту, как наполненный гелием шар,
Грёзы в небо летят, оборвалась надежд пуповина,
Пусть, исполнятся с кем-то другим, в перекличке фанфар.

Отпускаю тебя из обители тайных желаний,
Жарким мачо чужим обновлю устаревший билборд,
Ты свободен теперь от моих неумелых стараний,
Безнадежных надежд был побит предыдущий рекорд.

Отпускаю любовь мотыльком на пульсацию света,
Может, встретит того, кто о ней беззаветно мечтал,
Из порывов и страсти гирлянды прекрасных сонетов
Обовьют и украсят, достойный её пьедестал.

Так легко и свободно без глупого самообмана,
Жизнь приветствую я и, возможно,  готова любить,
Но тебя умоляю, с настойчивостью наркомана,
Не звонить, не жалеть, не держать, … 
                Отпустить.