Полынный запах хризантем - песня

Любомирская Лидия
ПОЛЫННЫЙ ЗАПАХ ХРИЗАНТЕМ

Полынный запах хризантем,
Что ты мне осенью дарил,
Застывшей замкнутостью стен
Меня от мира оградил.

В ноч'и угасшего огня
Уже никто нам не вернёт.
В холодной проповеди дня -
Где жизнь идёт наоборот.

Полынный запах хризантем,
Их горечь на твоих губах.
Твоя улыбка, а затем -
Та радость в сумеречных снах.

В камине пепел и зола,
И счёт идёт разлуки дням.
Себе не причинила б зла -
Любви не воздвигая храм.

Полынный запах хризантем
И всё, что связано с тобой...
Забыть хочу, забыть совсем -
Воспоминаний прошлых боль.

Пылает осени костёр -
Сжигает он мои мечты.
Уносит в голубой простор -
Простор небесной высоты.

Полынный запах хризантем,
Витает в воздухе, пьяня...
Полынный запах хризантем
Горчит, преследуя меня.


*Этот романс в исполнении Ирины Алексеевой под редакцией
В. Коробова можно прослушать на моей странице сайта Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JhJhk