Непричесаны...

Ольга Рассветова 2
Непричесаны,  голоноги,
Лишь  туманом  закутав  грудь,
Что  нахохлились  у  дороги? –
Не  увидел  бы  кто-нибудь!

Ведь за  стать  да  за  бархат  кожи
Вас  когда-то  любил  поэт.
А  теперь  на  кого  похожи? –
Ничего  в  вас  такого  нет.

Вы  своей  красотою  грешной 
За  одну  поплатились  ночь.
А  лихой  хулиган  поспешно
Улетел  на  рассвете  прочь.

И  не  вспомнит  он  вас, подружки,
Ведь  потеха-то  не  впервой.
Зря  белили  свои  веснушки,
Зря  нашептывали  листвой.

Ничего,  еще  будут  встречи:
Скоро, скоро  придет  мороз
И  увидит  нагие  плечи,
И  немую  мольбу  берез.