Вивальди

Валентина Панасовская
Кто музыку писал, тот точно знал, что делал:
Старался записать мелодию души –
Подкравшись на мысках, он слушал, как несмело
И плачет, и поет она в заоблачной тиши…
…И сердце у Вивальди от тех мелодий стыло,
И, слушая тот плач, он знал, что никогда
Так чисто, нежно так, изысканно красиво
Не прозвучать той песне в наших городах.
 Всевышний тоже  знал, что гений музыканта
Еще не изобрел столь тонкий  инструмент,
Способный передать и стон, и плач таланта,
Терзавший его душу много - много лет.
А звезды на краю разверзнутой Вселенной
Друг другу напевали мелодию души,
И вдаль неслась она возвышенной,  нетленной,
Доступной только им в космической глуши.
Но дерзко веря в то, что песнь он с неба спустит
И этим жизнь свою прославит на века,
Вивальди душу, переполненную грустью,
На землю людям нес  в протянутых руках.
О5.12.2011г.