Жертвы

Павел Сух
Стоял декабрь, тридцать первое число,
Гуляла вьюга, белоснежный шарф накинув,
Мы шли с любимой согреваясь шалью слов,
И предвкушая новогоднюю картину.
Когда подъехало к нам черное авто,
Два парня вышли и ножами пригрозили
Забрали ценности и скрылись в новый год.
Спасибо, не убили.
 
Прошло шесть месяцев и как-то во дворах
Узнал я тот автомобиль, узнал их номер.
Собрал друзей, все рассказал, мол, так и так.
И мы отправились на месть с кипящей кровью
Как кошки тихо притаились в темноте
И только вышли два парниши из подъезда
Мы постучали им по бритой голове
И в сумерках исчезли

Жертвы юношеской активности.
Мы бандиты в глазах судьи,
Мы хотели по справедливости.
Мы творили из справедливости.
Да, мы били для справедливости
Но нашлись и на нас статьи

С деревьев лето облетало желтью в грязь,
Защекотал холодный дождь асфальту спину.
А мусора, своей смекалкою гордясь
Нарыли связь и нас переловили
Нашлись свидетели, видавшие как мы,
Двух пацанов возле подъезда колотили
И  прокурор нам дал билет до Колымы
Вот так и угодили

Стоит декабрь тридцать первое число,
Я похудел и повзрослел, освободился
Моя красавица уж за мужем давно
А я забавным штукам в зоне обучился.
Сворую где-нибудь потолще кошелек
Куплю шампанского и за судьбу до донца.
Ведь не плохим отцом и мужем быть бы мог
Но раны не срастутся.

P/S Основано на реальной истории.
P/S2 Написанно НЕ с себя!

2010-09-01