Пожар Ненаписанный роман о любви

Кулагин Сергей
В мой дом во сне пришел старик спесивый, как будто Достоевский идиот
Зовет меня с собой, но нету силы проснуться и пускай себе зовет.
Уж лучше пусть в руке моей синица подохнет и, подобно воробью,
Откинет лапы. И пускай приснится вся эта сцена Вам. Я не убью

Вас до смерти тупым своим ботинком, рукой тупой, тупою головой,
Которой не веселые картинки нужны, а нужен мировой
Пожар. Чтоб новоявленный Отелло - "Молилась ли ты на ночь...", - прохрипеть
Явился и застыл. Чтоб все горело: фортепиано, струнные, и медь,

И занавес, и... Что еще такое бывает? Одинокая свеча
Упала и лишила всех покоя. И ты была под вечер горяча
Необычайно, необыкновенно, немыслимо. А я забыл прийти
К тебе в тот раз. Ушиб об дверь колено и, вместо трех, отправился к пяти.

К пяти часам и тридцати минутам.  Там пробки на дорогах, гололед.
Водителям  маршрутки, стебанутым, везти положено. Но как-то не везет.
Короче, и душа ее, и тело могли бы мне достаться, но, увы,
Их не было. Там всё дотла сгорело, до звезд в глазах, до черной синевы.

Какие то контакты не сомкнулись, каких-то тем, увы, не дождались
Мои читатели. Кривых каких-то улиц, каких-то переулков, ярких лиц,
Любви и ревности. И я опять в начале. Билет в один конец. Базар-вокзал.
И только муж ее в большой печали мне посмотрел в глаза. Он что-то знал.

Он, сцуко, где-то, как-то, догадался, что я ее хотел. Как хищник скал
Я шел за ней, рычал, бежал и гнался. Хотел присунуть ей, но подустал.
То пиво, то сидячая работа, Ну, в общем, я ее уговорить
За два часа не смог, и неохота, и потерялась всяческая нить.

Но, что-то развязал ей, что-то сдвинул. Ведь, все-таки, в ребро вселился бес.
Бюстгальтер расстегнул наполовину. В рукав ее рукой своей залез.
Она сказала: "Пупсик, очень поздно! Вам завтра на работу к девяти", -
И ускользнула рыбкой грациозно, оставив одного в конце пути.

Казалось бы, удачная неделя. Я, вроде, хорошо ее зажал.
И, вроде, вот он свет в конце тоннеля! А, оказалось, это был пожар.
Я снова у разбитого корыта. Идея, что-то, вширь не задалась.
И тема сисек, как-то, не раскрыта. Души и сердца огненная связь

Не проявилась. Копья не ломали. Разборок не случилось никаких
Ни там, ни здесь. Разлука без печали произошла. И, даже, этот стих...
Ни о душе, ни о красивом теле. Он, как бы, ни о чем. Я сам с собой
Немного пообщался. Еле-еле нашел, как помирить себя с судьбой.

Роман не дописал и сжег страницы. И аист, пусть кружил круги вокруг
Души моей. Но, все-таки, синицу я дохлую не выпущу из рук.
А зеркалу скажу: "Пойми, Брателло! Была в твоих руках такая масть!
А, все-таки, она тебя хотела. А, все-таки, она бы отдалась!"

2011