Дорога

Виктор Марков 2
Вечер зимний... Полумраком
растворяет свет и тень.
В растерзание собакам
тишина и скучный день.
Чем собаки недовольны?..
Что не спится на снегу?..
Вот не спят!.. И я невольно
рассекаю путь в пургу.

Вьюга набирает силу...
Зря душа моя цвела -
белым саваном могилу
мне готовит призрак зла.
Всё быстрей и безнадёжней
профиль милого лица
растворяет сон дорожный
без начала и конца...

...Вспышка в небе. Жарко. Свечи.
Зелень. Солнце. Рай иль ад?..
Ты пришла босая... Плечи
оголённые блестят.
- "Что расселся?.. Дай мне руку!..
Вспомни наш весенний сад!..
Прочь гони беду-разлуку!..
Дома ждут! Давай назад!.."

...Вечер зимний. Сон и скука
километрами равнин...
Испугалась вьюга-сука!..
Отошла... И я - один!..
Ты успела... Хоть привычно
опоздать на полчаса.
Всё теперь у нас отлично!..
Будем верить в чудеса?..

    *    *    *