Я не стою того

Маринапа Влюченка
Он являлся во сне и шептал прямо в ухо мне сладко:
«Я не стою того, чтоб любить меня так безутешно,
Я не твой долгожданный, а злой и надменный насмешник.
Горько ты пожалеешь, меня разгадав как загадку».

Губы были так близко — во вздохе лишь от поцелуя,
Я сжимала, боясь отпустить, его сильную руку.
«Да, я знаю, что в сердце твоём только холод и скука,
Но покинешь меня — и наутро, конечно, умру я!»

Он молчал, и вершила та выдержка суд надо мною.
Эти руки прижали к груди меня будто бы нежно.
Я не видела глаз, и казалось, что казнь неизбежна,
Но шептал только он: «Я не стою того, я не стою».

10.12.2011 г.