Горы

Лександра Румянцева
фото с интернета


Как передать эту свежесть вершин снеговых?
Как слепому поведать о россыпи дивных алмазов?
Как увидеть мне Бога, а после остаться в живых?
Как на солнце смотреть, не моргнув, не заплакав ни разу?

Снег, тишина и мороз. Торжество декабря
Где-то ненастье, стучат по асфальту дожди
Кто из великих сказал: «Всё, что было – не зря»?
И кто однажды предал, тот пощады не жди.

Я по холмам белоснежным проедусь легко
Вверх поднимусь и замру в небесах на мгновенье
Тех велико уж число, кто ушёл далеко,
Не обязательно сгинув в могиле для тленья.

Горы с первого взгляда влюбляют в себя
Всех поэтов в душе и романтиков смелых
Здесь нельзя оставаться холодным, в ответ не любя
И все славят творенья Его рук умелых.