Папа Карло

Владимир Лакин
Он был старик и жил в каморке
(Уж так сложилось по судьбе),
Позволить мог лишь с барахолки
Тряпье нехитрое себе.

Был одинок, но непременно
Хотел кого-то для души,
И вот по случаю полено
Он отыскал в лесной глуши.

И сделал (как уж получилось)
То, что увиделось в бревне –
Того, с кем позже приключилось
Событий много в той стране.

Была ли польза от затеи?
Наверно, коль в конце пути
Смог с воплощением  идеи
В каморке счастье обрести.

2011 г.