Настолько част и крупен снег...

Владимир Робертович Соловьев
Настолько част и крупен снег,
что отвергая века зло,
мне видится сквозь прищур век -
как Ты соткалась из него.

Так светел взгляд, и звонок смех...
И - совершенство чистоты.
Настолько част и крупен снег,
что слышу я, как дышишь Ты...

И мнится сквозь снежинок дым:
перевернулся шар земной...
Вниз высь, а мы с Тобой летим
над белым снегом и зимой...