Зимушка волшебница-зима

Галина Сидорова
Вологодских кружев навязала,
Зимушка волшебница-зима.
И при этом песни напевала,
А метель ей вторила всегда.

Белая береза с кружевами,
В вальсе закружила тут одна.
Кедры принакрытые снегами,
Хлопали ветвями иногда.

Вологодских кружев всем хватило,
И березкам, елкам и соснам
Как в лесу деревья нарядила
А  полям досталось по коврам

Кружева ажурные такие,
Лучше нам узоров не сыскать.
Все узоры  нежно-голубые,
Как она искусно может ткать