Танечке. На душе такая слякоть...

Виктор Игнатиков
На душе такая слякоть,
         что раскисли даже мысли,
Я пишу, и как сапожник
         шлю проклятия судьбе,
А в столе моём пылятся
         неотправленные письма,
Этих писем ты не хочешь.
         Не придут они к тебе.

Ты не хочешь почему-то
         знать про степи и про горы,
Про нелёгкие дороги,
         про далёкие края.
А до ящика минута
         или две минуты ходу.
Возят письма самолёты.
         Не мои.
                Не для тебя.

      Карши,  1-5.02.1971