Сверхчеловек - он жалок, страшен и смешон!

Славен Любомиров 3
По Ницше: «Человек – над пропастью канат,
Сверхчеловека до - от дикой обезьяны»,
Сверхчеловек - гордыня, воля увеличены  стократ,
но, а душа – в грехах, пороках и изъянах.

Сверхчеловек силён, он – человекобог,
глумясь над всеми, может всё себе позволить –
крушить, убить…  Но властный нрав всегда не мог
ни верить, ни любить -  любовь нельзя неволить.

Сверхчеловек - он жалок, страшен и смешон!
Он страшен, сатанинской силой угрожая,
смешон, нелеп, когда гордыней разума лишен,
и жалок, Бога из себя изображая.

Другое дело – Богочеловек,
Он – Бог, Он – Образ и Подобие БОЖИЕ,
Свят, совершен, Он – БОЖИЙ Сын навек...
Есть цель у человечества - оБОженье!