Про Ивана

Лариса Потапова
Загулял Иван с друзьями -
На бровях домой пришёл.
Потерял и ключ, и память
Загулявший наш "орёл"...

Утром нужно на работу,
Только нет у Ваньки сил.
Просыпаться нет охоты -
Силы и мозги пропил.

Заливается будильник,
Но бессилен его звук.
Трель другая,
       то - мобильник.
Видно, славный был досуг...

Мать попробовать решила
Его тапком разбудить,
И как следует влепила.
Сын, как мишка бурый спит.

Мать стащила одеяло,
И трепала за плечо,
И водою поливала.
Что придумать ей ещё?

Пятку лишь пощекотала,
Чуть не двинул сын ногой,
И в сердцах ему сказала:
"Можешь дальше спать,
                родной!"

Здесь ответ пока такой:
Ванька ходит холостой...