Зимняя женщина

Марина Владимировна Трофимова
Ветер снега гнал вдоль берега прочь,
 Прочь от ночного причала.
 Зимняя женщина в светлую ночь
 Дверь на засов запирала.

 Лунные встречи, немного тоски –
 Всё позади, за зимою,
 Зимняя женщина взмахом руки
 Делала жизнь ледяною.

 Песня снежинок стучится в окно…
 Спели бы! Были бы силы!
 Сердце устало… мне не повезло:
 Женщина двери закрыла.

 Не от зимы, не от вьюжных завес
 Все её эти засовы;
 Как оказалось, к любви до небес
 Были мы с ней не готовы.

 Белым снегам нет покоя пока,
 Ветру пространства мало!
 Лёгкая-лёгкая девы рука
 Дверь на засов запирала.

 2011

картинка - интернет