Слово

Игорь Боронин
Да! Вначале было Слово!!!
Но потом его забыли.
Из-под ног ушла основа,
По которой мир творили.

Появились гегемоны
И великие вожди,
Лжепророки, фараоны,
Самозванные цари.

Позабылось Божье Слово.
Насыщая плоть развратом,
Враг небесный вывел соло
В виде музыки из злата.

Но Всевышний, наблюдая,
Знал, что Слово возродится,
В нас прозренье посылая,
Не грозил своей десницей.

И прозренье замелькало
В виде чистых, светлых строчек.
Сняв забвенья покрывало,
Вновь душа чего-то хочет.

Тот процесс пошёл незримо,
Мир спасая от раскола,
Чтоб, светясь неповторимо,
Над землёй сияло Слово!