Казаки

Олег Глечиков
          По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
          http://www.stihi.ru/2011/12/05/135

Сколько песен сложено народом
Про казачьи судьбы, про бои..
Казаки - особая порода,
Не грешно им Бога лишь молить!
Перед боем, душу защищая,
Осенят себя святым крестом
И врага нещадно истребляют...
Если гибнут,  души со Христом.

Сколько, без голов, на поле боя,
Удалых пропало казаков!
В тех степях, поныне, ветры воют,
Поминая смелых молодцов.
Черный ворон, в песне поминальной,
Долго кружит смертью над судьбой...
И девица, слёзы льёт печально,
Ждать устав погибшую любовь...