Обращение к Создателю

Павел Хрис Костин
Скажи Создатель! Для чего мне всё это?
Почему надо жить по правилам Завета?
Когда на кажется крест наставляется,
А когда крестится Богом мерещится.


Ведь крест Господень - это распятье,
А сутана в церкви, кажется платье.
Ходят попы в чёрном обличьи,
А некторых видим... не найдёте отличья.


Почему у нас так получается,
Много значений одним называется.
Мне думается у ВАС всё по другому,
Перевертеней нет, нет понятий к иному.


Будь то Рай, может быть Адово месиво,
Поём по разному всё те же песни мы.
Играем в судьбу, между строк оставляем
Подтексты к словам, даже их не понимаем.


Скажи Создатель! Для чего, сквозь Божии тернии
Вела ТЫ меня и моё поколение?
Богу и я молился на корточках,
А рядом стояли ведьмы в праздничных кофточках.


Они тоже были в Божьем Храме Христовом.
Я видел их лица сквозь маски-оковы,
На деле молились, в душе же смеялись,
Православными даже со стороны показались.


Храм Божий под одну гребёнку всех "чешет"
А я осознал, меня молитвы потешат.
Коверкаю слово, коверкаю слог,
Как докатился до этого, как же я смог.


Что говорю и что делаю, словом,
Как думают многие, общаемся с Богом.
Стоим, уповая на милость Господню
А сами не знаем, что летим в преисподню.


С виду кажемся такими Святыми,
На деле молчим словно рыбы немые.
Попы говорят, на деле дурачат
Давая наказы и многие плачут.


Какая сила в милости Божьей?
Когда придёт Он и всем нам поможет?
Скажи мне Создатель! Быть может мы сами
Найдём ту тропинку, летом делая сани.


Быть может САМА ТЫ нас вразумишь,
Богам расскажешь, ТЫ ведь рядом стоишь.
Что нет уже в людях былого уменья
И я от ВАС жду благословенья.


Я жду Создатель от ТЕБЯ добрых слов,
С ТОБОЙ лишь общаюсь, таков мой улов.
Скорее всего, как посмотреть
Лишь бы сутану мне не одеть.