Ёлочка от Игоря Северянина

Андрей Данкеев
от Игоря Северянина
("Это было у моря...")

Это было у леса, где тумана завеса,
где под скерцо метели родилась и росла
одинокая ёлка, – и от алчного волка
под густыми ветвями стаю зайцев спасла.

Было всё очень просто: прискакала лошадка…
…лишь пенёк и остался на полянке с тех пор.
Так изысканно-грубо, так томительно-сладко
со стволом обнажённым целовался топор.

В серпантин обрядили, хороводы водили;
ананасы в шампанском и куски осетра
на тарелках лежали; ребятишки визжали,
и по телеку Галкин бормотал до утра.

А когда подошло торжество к апогею
и затих постепенно звон бутылок пустых, –
прибежал Северянин, общепризнанный гений
всех времён и народов, и сложил этот стих.