Пир отцов

Константин Кикоин
Тот, кто меня на этот пир позвал,
Не очень сильно голос напрягал,
Но я в конце концов его расслышал.
Глухая ночь была, но я не спал,
Расслышав этот зов, в чем был, в том встал,
Молитву сотворил, из дома вышел.

Дорогу мне никто не указал,
Свет звезд был слаб, был посвист ветра вял,
Но я дошел, мусоля грош на дне кармана.
Там стол был пуст, пуст пиршественный зал,
А несший стражу, тихо мне сказал: –
Ты, брат, столь безнадежно опоздал,
Что, может быть, явился слишком рано.