Декабрь-вьюга ли со зноем?

Светлана Поляничко
Два дьявола решают меж собой:
Кто ангелом слывёт, а кто шайтаном.
Со страстью кто , кто с нежностью, с мольбой,
А кто сатрапом, иродом, тираном!

Два ангела продолжат разговор...
Кто крылья белые у форума положит,
Кто стороною облетит Христа собор,
Кто веру с человека приумножит.

Два ангела,два дьявола во мне.
Они все парами, все ратью, в одиночку
В душе моей им тесно, как в тюрьме.
А двойкою – на горизонте точка...

Судьба,судьбина, рок, несомый крест
Последствия, предтечья, основанья.
Уму и сердцу указует перст,
Ростки, проростки в корне –изваянья.

Как в сказках,что нам мудрые плетут
Проживши жизнь, приметы все вкусивши.
Судьба, мечта, бивак,редут,редут....
Так и шагаешь стопы все избивши.

Двух ангелов,двух дьяволов в душе
Удушишь дихлофосом иЛи мыслью.
И снова пусто в зале...неглиже....
Себя и самости замазываешь кистью.
10.12.20011