200 Школьная - юбилейная Автор - Валера Корягин

Валерий Тульчинский
          Школьная – юбилейная  (1957 – 2007)

Ну вот, друзья, дожили мы до юбилейной даты –
Нам 50, кончай грустить, а ну-ка, улыбнись!
Компания знакомая сидит, слегка поддатая,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

А начиналась хорошо всё в школе мальчуковой,
Да, вдруг, девчонки в школу к нам так весело влились,
На физкультуре я на них взглянул совсем по-новому,
 И мысли комсомольские куда-то унеслись.

Директор Коротов тогда прикинул По-марксистски,
И сбор металлолома мы активно провели,
Но, всё  ж  мозолили глаза девчонок сиськи,
Но секса не было в стране, кто б, что не говорил.

Упал в крови тотестерон, но всё же в сердце старом
Горит Ожогинский костёр, зажжённый на всю жизнь,
Любовь, как гимн 10-го «В», опять «горит пожаром»,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

И всё же с болью в горле мы тех сегодня вспомним,
Чьи имена, как раны, на сердце запеклись,
Сдала Валерия свой пост, Иосиф всё восполнил,
Помянем же друзей своих, что в небо вознеслись.

Иосиф Винник, Света Казимирчик, Наташа Лупакова, Элла Шиллер,
Люся Иванова, Валера Тульчинский, Олег Пироцкий,
                Валера Корягин (автор текста)