Философия Шута

Владимир Рули
Шутом служу при Короле!
В моих руках теперь весь Двор!
А ты здесь мёрзнешь во дворе.
Тебя боится только вор.

Добился должности шута,
Я мудро скрыв свой разум.
А ты - святая простота -
Всем правду. Всю и сразу.

Я шитый золотом убор
Ношу и всем приятель.
А ты здесь охраняешь двор
В дырявом старом платье.

Я лишь по должности «дурак»,
А ты дурак за просто так.

© 10.12.2011.
\//\